今天是: 太原市政府:设为首页加入收藏
市商务局组团参加第五届国家钻级酒家年会

─我局荣获国家钻级酒家等级评定优秀组织奖 等六项荣誉

发布日期:2017-08-31 16:57:51.0 来源:餐饮服务处

  由全国酒家酒店等级评定委员会、唐山市商务局共同主办的第五届国家钻级酒家8月2日至5日在河北省唐山市南湖国际会展酒店举行。市商务局组织太原清徐人家、晋韵楼餐饮文化发展有限公司、晋韵楼大酒店、太原滨河烤鸭店餐饮有限公司等4家国家钻级酒家和2家餐饮企业,14名代表参加了本届年会。市商务局及参会企业个人荣膺国家钻级酒家等级评定工作优秀组织奖、国家钻级酒家示范店、国家钻级酒家优秀管理者、国家钻级酒家优秀评审员、国家钻级酒家等级评定工作先进个人、国家钻级酒家等级评定工作功勋人物奖等六项荣誉,获奖单位和个人创历年之最。

  本届年会以“共谋创新之举、共享发展之机、共创餐饮品牌”为主题,积极贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,深入研究餐饮业消费升级趋势,交流国家钻级酒家等级评定工作经验,共同探讨创新之举、发展之机,全面提升中国餐饮业品牌形象。

  大会汇集各地商务主管部门、行业协会、钻级酒家、国家级评审员和餐饮企业代表共700余人。唐山市商务局介绍了国家钻级酒家工作经验;国务院参事室特约研究员姚景源、中国餐饮产业研究院院长吴坚、eFuture富基控股创始人颜艳春就我国经济发展情况、餐饮产业发展的趋势洞察、大数据应用、消费者研究、转型升级等问题发表了演讲,他们的深度解析、全新思维、独特视角、前瞻观点让大家对餐饮行业未来的发展更加充满信心;宁波石浦酒店管理发展(集团)有限公司总经理李惠飞、格局商学创始合伙人李军、餐加云导师张栋华、北京宴董事长杨秀龙等嘉宾还就餐饮标准化、品牌建设、商业模式创新、匠心经营、餐饮智能云生态、中国服务、企业核心竞争力打造等问题发表更加有实际意义的演讲,带来更多的经验分享和成功案例,给与会代表带来了思想上的碰撞和启发,受益匪浅。

  本届年会还举办了主题分别为:创新与匠心、传承与发展、品牌与升级三大平行论坛。

  全国酒家酒店等级评定委员会主任张丽君在所作的国家级酒家发展报告中披露:根据全国酒家酒店等级评定委员会、中国烹饪协会、中国饭店协会的统计表明,截止到2016年底,全国共有国家钻级酒家3200家,营业额为770.6亿元,不足万分之一的网点,占据全国正餐市场4%的份额。在全国正餐50强中,有34家国家钻级酒家(企业集团)榜上有名,占比为68%。同时,国家钻级酒家在标准化示范、引领消费升级、促进绿色发展等方面持续发力,积极实践,品牌价值得到很大提升。由此可见,国家钻级酒家经过30年的历练、提升,品牌集中度更高,影响力举足轻重,已经形成餐饮业当之无愧的品牌。张丽君主任也强调了国家钻级酒家评定下一步工作要点是:要继续强化标准意识,打造服务品牌;要继续适应市场发展需求,规范大众化餐饮市场;要开拓互联网技术在国家级酒家的全方位应用。

  本届年会组织参会代表学习考察了唐山国家五钻酒家唐山鸿宴饭庄和唐山大唐凤凰园餐饮娱乐有限公司。我处还与唐山商务局就创建国家钻级酒家酒店城市广泛进行了交流和探讨。

  通过参加这届年会,大家一致认为开阔了眼界,增长了见识,将进一步推动我市国家钻级酒家酒店工作的深入开展。


Copyright(C)2010-2011 太原市商务局 All right reserved
联系电话:0351-4222796 网站备案号:晋ICP备13000366号

网站管理

晋公网安备 14010702070026号