今天是: 太原市政府:设为首页加入收藏
我市组团参加山西党政代表团赴天津学习考察活动

我市两个项目签约

发布日期:2017-01-06 17:24:10.0 来源:经济技术协作处

1月4日,山西省党政代表团赴天津学习考察,并召开山西省.天津市工作交流座谈会,两省市签署《全面深化合作框架协议》,省发改、人社、商务、农业、旅游、交通、山西转型综改示范区等七个部门分别与天津对口部门签订了合作协议。座谈会前,举行了天津在山西投资合作项目签约活动,共签署12项协议,总投资93亿元,涉及农业、精细化工、生物医药、节能环保、仓储物流、康复养老、技术引进和招才引智以及基础设施建设等领域。
    按照省里的统一安排,市商务局局长薛建明率我市项目签约代表参加了签约仪式。我市本次签约的2个项目是:迎泽区政府、山西明鼎医药科技有限公司与天津迈迪瑞康生物医药科技有限公司签署第四代前列地尔纳米脂质微球技术转让项目,投资5500万元+技术转让;中铁联运(山西)物流有限公司与天津阜康国际贸易有限公司签署中铁联运多式联运智慧生态物流园项目,投资额2亿元。
    京津冀协同发展和环渤海区域合作发展是重大的国家战略,新一届省委、省政府高度重视融入京津冀和环渤海经济区,通过两省市高层领导对接,我们将以签署新一轮合作协议为契机,健全合作机制,充分发挥省会的优势,扎实工作,加强与京津冀及环渤海地区多领域深度合作,做到优势互补,协同发展,两地全面深化合作框架协议和这些项目的落实、落地,必将推动我省的转型发展,也为我市更好地融入环海地区,促进其交流合作提供更好契机。
    活动结束后,薛建明局长和迎泽区李慧区长、山西迎联智慧产业园倪日北主任等一行去天津市西青区中北天软创业学院进行了考察学习,为我市产业园区与高等院校有机结合,孵化优秀的创新人才和创业企业提供了可借鉴的经验和做法。


Copyright(C)2010-2011 太原市商务局 All right reserved
联系电话:0351-4222796 网站备案号:晋ICP备13000366号

网站管理

晋公网安备 14010702070026号