今天是: 太原市政府:设为首页加入收藏
第二届全国青运会太原市执委会召开第一次全体会议

王伟中出席并讲话耿彦波作具体部署 任在刚弓跃张贵元出席

发布日期:2017-01-06 08:50:50.0 来源:太原日报

  1月5日,第二届全国青运会太原市执委会召开第一次全体会议。省委常委、市委书记王伟中出席并讲话。市委副书记、市长耿彦波作具体部署。市委副书记任在刚,市人大常委会主任弓跃,市政协主席张贵元,市委常委,副市长,市政协有关领导出席。

  王伟中在讲话时说,2019年第二届全国青年运动会将是在我省举办的规模最大、规格最高的综合性体育赛事。太原作为主赛区,将承担开幕式、闭幕式和60%以上的比赛项目。这是省委省政府和全省人民交给太原的光荣任务,是对太原的信任、重托和支持。全市各级各部门和广大干部群众一定要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于体育工作的重要指示精神,认真落实骆惠宁书记“两个走在前列”的重要要求,切实把思想和行动统一到省筹委会第一次会议和楼阳生省长讲话精神上来,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,举全市之力做好各项筹备工作。

  王伟中强调,要树立省会意识、精品意识和效率意识,全面提升筹备工作水平。要把比赛场馆建设改造作为当前工作的重中之重,加快城市配套基础设施建设,加强城市管理和服务,使筹备过程成为完善城市基础设施、提升城市品质的过程。要科学制定运动员参赛和训练计划,坚持全民健身与青运同行,使筹备过程成为提升竞技体育水平、促进全民健康的过程。要深入开展“五城联创迎青运”活动,加强舆论宣传,大力弘扬社会主义核心价值观,加强志愿者队伍建设,使筹备过程成为提升全民文明素质、塑造美好形象的过程。要进一步完善我市体育产业发展政策,大力发展“体育+”,以筹备二青会为契机,大力发展会展经济,使筹备过程成为发展现代服务业、促进经济转型升级的过程。要加强领导、统筹推进,将创新的理念思路体现到筹备工作中,坚持为民办赛、节俭办赛、廉洁办赛,确保各项筹备工作顺利进行。

  耿彦波强调,二青会筹备工作总体方案已经确定,各项任务已经明确,关键是抓好落实。要全力抓好场馆建设、城市建设和管理、运动员备战、舆论宣传等工作,严格工作纪律、确保节俭廉洁,依规有序推进各项筹备工作。(杜星亮、高宏亮)


Copyright(C)2010-2011 太原市商务局 All right reserved
联系电话:0351-4222796 网站备案号:晋ICP备13000366号

网站管理

晋公网安备 14010702070026号